Дегидратор сушилка для фруктов и овощей Royal rb-959 PRO. 5 режимов работы, съемные отсеки для продуктов
- Код Товара: OLX-23-34230202
- Производители Royal
- Наличие: Нет в наличии
- Цена: 908грн. 1056грн.
Отправка товара происходит в течении 1-3 дней
Отправляем наложенным платежом если сумма заказа больше 100 грн
Отправка товара происходит в течении 1-3 дней
Адресная доставка курьером новый почты
Сушилка для фруктов Royals Berg способна стать удобным и эффективным помощником. Вы можете использовать ее для высушивания фруктов, овощей, грибов, ягод и лекарственных трав, которые сохранят максимум полезных свойств. Хранение высушенных продуктов не создаст проблем и сложностей. Сушка для овощей и фруктов имеет компактные размеры, позволяющие ей не занимать много места на вашей кухне. Прочный пластиковый корпус и наличие пяти секций для размещения продуктов делают ее эффективной и надежной в работе. Прозрачная крышка позволяет следить за процессом высушивания.
Преимущества:
? Возможность регулирования температуры сушки;
? Функция вентилятора;
? Пластиковые поддоны выдерживают нагрузку до 1 кг.;
? Равномерное распределение прогрева по всем поддонам;
? Компактные размеры.
Характеристики и комплектация:
- Мощность: 800W;
- Питание: сеть 220-240V/50-60Hz;
- Диапазон температур: 35-70°C;
- Защита от перегрева: да;
- Количество уровней сушки: 5;
- Загрузка: до 1 кг на поддон;
- Материал: пищевой пластик, металл;
- Длина кабеля питания: 1 м.;
- Размеры без поддонов (Д/В): 26.5x12 см.;
- Габариты 23х32х32 см
- Вес: 2.5 кг.
Воздух подается в сушилку снизу и проходит через нагревательный элемент. Теплый воздух поступает в лотки с внешних стенок, обдувает загруженный продукт и выходит наружу через центральный колодец. На каждый лоток подается отдельная порция воздуха, поэтому запахи не смешиваются и все слои высыхают одновременно даже при максимальной загрузке сушилки. Во время сушки нет необходимости менять лотки местами.
Пару рецептов:
(Информация взята из источника: https://madeindream.com/)
Одним из топовых продуктов в рейтинге для дегидраторов являются грибы – по последним наблюдениям, преимущественно лисички. Какое-то время бытовало мнение о том, что в Финляндии и вовсе чураются других грибов, кроме лисичек (это, конечно, оказалось неправдой, но и дыма без огня, как водится, не бывает). Примерно то же самое сейчас говорят про Скандинавию. Дело в том, что этот гриб практически не теряет своих вкусовых свойств и запаха в процессе сушки, редко бывает червивым (благодаря своему основному «месту жительства» - хвойным лесам), а также не требует вымачивания в солёной воде, в отличие от многих других грибов. Достаточно будет счистить с грибов землю и листья; перед процессом сушки мыть их не рекомендуется, поскольку это сильно замедлит процесс дегидратации.
Довольно распространённая и крайне действенная практика: собираем лисички, сушим их удобным нам образом (на солнце или с помощью электрического дегидратора)… И тогда можно не беспокоиться о том, что продукт испортится – Вы можете в любой подходящий для Вас момент употребить их в пищу.
Вторую позицию после грибов в рейтинге для дегидраторов занимают овощи и фрукты – картофель и свекла, малина и яблоко... Можно привести довольно много простых рецептов их сушки в электросушилке, а также рассказать про то, как готовится пастила в дегидраторе - рецептов существует великое множество, но об этом позже. Отметим также, что рассматриваемые рецепты подходят в большей степени для дегидраторов горизонтального типа (с горизонтальным обдувом). Такие модели сушилок, в отличие от круглых, более функциональны и дают больше возможностей для кулинарного творчества. К тому же они более удобны и практичны.
Рецепт для дегидратора №1 - Чипсы из свёклы в сушилке
? Не счищая кожуры и не обрезая хвостиков, заворачиваем свеклу в фольгу и помещаем в духовку, ставим температуру примерно 180°С. По прошествии 120 минут вынимаем из духовки, разворачиваем, остужаем, очищаем от шкуры.
? Режем тонкими ломтиками (около 50 мм каждый).
? Заливаем винным уксусом (можно и лимонным соком, например. Главное – добиться эффекта маринации).
? Добавляем чабрец (он же тимьян), перемешиваем и оставляем примерно на 120 минут.
? Теперь наконец-то задействуем дегидратор по прямому назначению: раскладываем дольки свеклы в лотках и включаем нужную температуру. Допустим, если мы выбрали 35°С, тогда весь процесс сушки займёт порядка 20-22 часов.
По вкусу они получаются достаточно своеобразными, но в то же время узнаваемыми: всё та же свёкла, только в новом амплуа – кисло-сладкая, пряная. По консистенции чем-то напоминает мармелад, только слегка с большим уклоном в сторону тягучести. Тимьян можно смело заменить на другие травы или не использовать трав вообще – исключительно дело вкуса. Это сложнее, чем приготовить, например, бан
Рецепт для дегидратора №2 - овсяное печенье
Для начала нам потребуется пророщенный овёс. Его нужно оставить, согласно рецепту, в электросушилке на пару часов, после чего измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Ваших личных предпочтений, но результат будет тем более эффективен, чем больше внимания Вы уделите просушке. После этого добавляем подсолнечные семена – целые или измельчённые, курагу в желаемом количестве, 50 грамм измельчённого льна и две столовые ложки мака. Наконец, придаём всей полученной массе форму и оставляем в дегидраторе часов на 8 при температуре 35-40°С.
Рецепт для дегидратора №3 - сливово-яблочная пастила
У Вас всегда есть возможность приготовить чудесную пастилу в дегидраторе (по рецепту - из самых разных фруктов). Идеальным (но не единственным возможным) сочетанием продуктов для пастилы будет смесь из:
- трёх яблок (желательно кисло-сладких)
- пяти слив
- щепотки корицы
- фруктозы в количестве одной столовой ложки.
Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:
? Размещаем все фрукты в блендере, запускаем его и выключаем примерно через минуту (спустя минуты три продукт станет более вязким и более трудным для просушки).
? Равномерно распределяем полученную сливово-яблочную пастилу в электросушилке - рецепт требует поставить температуру на 35-40°С и подождать 12-16 часов.
? Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.
Рецепт для дегидратора №4 - льняные хлебцы
Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:
- 500 г помидоров
- двумя перцами красными
- 300 г семян коричневого льна
- парой зубчиков чеснока
- травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой
- острой приправой с солью.
Прежде всего следует отправить в блендер помидоры и перец, запустить его, добиться кашеобразного состояния содержимого и вылить его в миску. Чтобы кожура помидоров измельчилась максимально эффективно и не осталось кусочков, советуем использовать блендер мощностью хотя бы 3-4 лошадиные силы (2200-2900 Вт). Далее перемалываем лён. Такие твёрдые семена удастся измельчить до кашеобразного состояния при помощи всё того же блендера достаточной мощности 3-4 лошадиные силы. Добавляем измельчённый лён ко всей остальной массе. Если есть желание, можно также посыпать семечками – подсолнечными или какими-нибудь другими. Теперь закладываем полученную массу в дегидратор, устанавливаем температуру на 40-45°С и ждём примерно 6-8 часов. Переворачиваем хлебцы, и спустя ещё 6-8 часов устройство можно выключать, а блюдо готово к употреблению.
Рецепт для дегидратора №5 - вяленые помидоры в электросушилке
Это блюдо может быть приготовлено с розмарином, базиликом и многими другими травами. Для этого:
? Промываем помидоры под холодной водой, удаляем плодоножки, вытираем полотенцем до максимально сухого состояния.
? Каждый томат разрезаем на 4 равные части, выкладываем их на листы дегидратора.
? В температурных настройках для вяленых помидоров в электросушилке выставляем не более 40°С, если желаем приготовить по сыроедческим стандартам. Время сушки - около 12 часов.
? Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две - три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.
Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе
Характеристики | |
Вид секций | поддон|лоток |
Высота секций | 45 |
Диаметр секций | 280 |
Количество секций | 5 |
Максимальная производительность | 1 |
Потребляемая мощность | 800 |
Состояние | Новое |
Тип управления | Механическое |