+38 (044) 333-40-21
Online заказы: с 9:00 до 19:00 Без выходных!

Политика конфиденциальности

blip.com.ua предоставляет для ознакомления Политику конфиденциальности, выполнение условий которого является обязательным для всех пользователей, которые планируют использовать данный Сайт blip.com.ua

Перед просмотром сайта blip.com.ua (далее - Сайт) просим Вас ознакомиться с этой Политикой конфиденциальности blip.com.ua (далее - Политика конфиденциальности).

Сообщаем Вам, что для использования Сайта, Политика конфиденциальности должна быть принята Вами в полном объеме. Если Вы (далее - Вы или Пользователь) не приемлете эту Политику конфиденциальности, не согласны с ней полностью или частично, просим Вас не использовать Сайт.

Используя этот Сайт, Вы выражаете согласие относительно положений настоящего Пользовательского соглашения в полном объеме, в том числе Политики конфиденциальности.

1. Общие положения

1.1 В Политике конфиденциальности используются следующие термины:

База персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных;

Владелец персональных данных - лицо, определяет цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;

Согласие субъекта персональных данных - добровольное волеизъявление физического лица (при условии ее осведомленности) о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки, высказанное в письменной форме или в форме, что позволяет сделать вывод о предоставлении согласия.

Обезличивание персональных данных - изъятие сведений, которые позволяют прямо или косвенно идентифицировать личность;

Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;

Получатель - физическое или юридическое лицо, которому предоставляются персональные данные, в том числе третьего лица;

Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

Распорядитель персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому владельцем персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные от имени владельца;

Третье лицо - любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя персональных данных и Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, которому владельцем или распорядителем персональных данных осуществляется передача персональных данных.

1.2 Сообщаем Вам, что выполнение требований данной Политики конфиденциальности является обязанностью для ФЛП Кузмина В.В., в частности, ее работников или других лиц, которым предоставлено право обрабатывать персональные данные.

2. Сбор и обработка данных

2.1 blip.com.ua может осуществляться сбор и обработка следующих данных пользователей:

1) фамилия, имя, адрес электронной почты

2) данные, предоставленные Пользователем при регистрации, в частности, адрес электронной почты, имя, пароль)

3) информация об осуществлении платежа (платежной карточке)

2.2. Автоматически может осуществляться сбор информации по техническому средства, устройства пользователя, с которого Пользователь осуществил вход на сайт. Такая информация может включать: информацию о компьютеру, мобильного устройства, IP-адрес, операционную систему, тип браузера. Данная информация не идентифицирует пользователя и не является конфиденциальной.

2.3. Уведомление субъекта персональных данных (пользователя) о включении его персональных данных в базу персональных данных, права, определенные Законом Украины «О защите персональных данных», цель сбора данных и лиц, которым передаются его персональные данные осуществляется при регистрации его на Сайте.

2.4. ЧП Кузьмина В.В. не производится обработка данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных.

2.5. Целью обработки персональных данных является обслуживание Пользователей: осуществление гражданско-правовых отношений, проведения расчетов за приобретенные товары / услуги, а также проведение рекламных мероприятий.

2.6. Обработка персональных данных осуществляется в целях сбора и хранения данных Пользователей Сайта.

2.7. blip.com.ua является владельцем базы данных пользователей, осуществивших регистрацию на Сайте. 

2.8. Доступ к Вашим персональным данным будет предоставлен только уполномоченным работникам blip.com.ua, лицам, которым предоставлено право осуществления обработки персональных данных пользователей, которых blip.com.ua привлек на основании соответствующего договора, в соответствии с целью, указанной в Политике конфиденциальности, а также для обеспечения безопасности и обработки информации.

3. Права пользователя

3.1. Пользователь сайта как субъект персональных данных имеет право:

1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

4. Использование персональных данных

4.1 blip.com.ua использование персональных данных осуществляются с согласия субъекта персональных данных (пользователя) в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

4.2 blip.com.ua создаются условия для защиты персональных данных.

4.3 Использование персональных данных субъектами отношений, связанных с персональными данными осуществляется только в соответствии с обязанностями, которые, в частности, предусматривают недопущение разглашения в любой способ персональных данных, которые им было доверено или которые стали известны в связи с выполнением обязанностей, кроме случаев, предусмотренных законом.

4.4 blip.com.ua обеспечивает использование технических и организационных средств для обеспечения безопасности и конфиденциальности персональных данных.

4.5 Лица, осуществляющие обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих обязанностей обязаны соблюдать требования законодательства Украины в сфере защиты персональных данных.

4.6 Лица, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляют их обработку соблюдают требования законодательства в том числе Закона Украины «О защите персональных данных».

4.7 Персональные данные не должны храниться дольше, чем это необходимо для цели, для которой такие данные сохраняются, но в любом случае не более срока хранения данных, определенного согласия субъекта персональных данных на обработку этих данных.

4.8 Пользователи таковы, что сообщении о владельцы персональных данных, состав и содержание собранных персональных данных, свои права, определенных законодательством, цель сбора персональных данных и лиц, которым передаются (могут передаваться его персональные данные) после осуществления регистрации на Сайте.

5. Порядок доступа к персональным данным третьих лиц

5.1 Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия субъекта персональных данных на обработку этих данных, предоставленный владельцу персональных данных, или в соответствии с требованиями закона.

5.2 Порядок доступа третьих лиц к персональным данным, которые находятся во владении распорядителя публичной информации, определяется Законом Украины "О доступе к публичной информации", кроме данных, получает от других органов центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную финансовую и бюджетную политику , при осуществлении верификации и мониторинга государственных выплат.

5.3 Доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований этого Закона или не может их обеспечить.

5.4 Субъект отношений, связанных с персональными данными, подает запрос о доступе (далее - запрос) к персональным данным владельцу персональных данных с соблюдением требований, определенным действующим законодательством Украины, в частности, Законом Украины «О защите персональных данных».

5.5 В запросе указывается:

1) фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос (для физического лица - заявителя);

2) наименование, местонахождение юридического лица, подающего запрос, должность, фамилия, имя и отчество лица, удостоверяющего запрос; подтверждение того, что содержание запроса соответствует полномочиям юридического лица (для юридического лица - заявителя);

3) фамилия, имя и отчество, а также другие сведения, позволяющие идентифицировать физическое лицо, в отношении которого делается запрос;

4) сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельце или распорядителя персональных данных;

5) перечень персональных данных, записываемых;

6) цель и / или правовые основания для запроса.

5.6. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления.

5.7. В течение этого срока владелец персональных данных доводит до сведения лица, подающего запрос, запрос будет удовлетворен или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенной в соответствующем нормативно-правовом акте.

5.8. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.

5.9. Субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии предоставления информации, предусмотренной законодательством.

5.10. Отсрочка доступа субъекта персональных данных к своим персональным данным не допускается.

5.11. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.

5.12. Сообщение об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

5.13. В сообщении об отсрочке указываются: 1) фамилия, имя и отчество должностного лица; 2) дата отправки сообщения; 3) причина отсрочки; 4) срок, в течение которого удовлетворен запрос.

5.14. Отказ в доступе к персональным данным допускается, если доступ к ним запрещен по закону.

5.15. В сообщении об отказе указываются: 1) фамилия, имя, отчество должностного лица, которое отказывает в доступе; 2) дата отправки сообщения; 3) причина отказа.

5.16. Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано в Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека или суда.

5.17. blip.com.ua владельцы, распорядители персональных данных и третьи лица принимают меры по обеспечению защиты этих данных от случайных потери или уничтожения, от незаконной обработки, в том числе незаконного уничтожения или доступа к персональным данным.

5.18. Ответственное лицо, организует работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке информирует и консультирует владельца или распорядителя персональных данных по вопросам соблюдения законодательства о защите персональных данных.

6. Дополнительные положения

6.1 Условия Политики конфиденциальности время от времени может пересматриваться, обновляться без предварительного уведомления пользователя. В связи с этим перед каждым использованием сайта, посетитель сайта, Пользователь должен пересмотреть Политики конфиденциальности.

6.2 Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу и подлежит исполнению с момента его опубликования на Сайте.

6.3 Если Пользователь не согласен с актуальной (новой) редакцией Политики конфиденциальности, Пользователь не может использовать этот Сайт.

6.4 Эта Политика конфиденциальности не может быть изменена пользователем как в целом, так и частично.

6.5 Эта Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью соглашения.

6.6 Если у Вас есть вопросы относительно этой Политики конфиденциальности, пожалуйста, обращайтесь по сообщению в Службу поддержки decor.artel.ua, по телефонам указанным на сайте.